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Madame Violette
21 janvier 2014

le gâteau magique au chocolat

P1210k903

 

Gâteau magique au chocolat:

4 œufs (à température ambiante)
150 g de sucre
1 cs d'eau
125 g de beurre
70 g de farine
45 g de cacao amer
1 pincée de sel
500 ml de lait entier
quelques gouttes de jus de citron

Préchauffer le four à 160°C.

Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir.
Faire tiédir le lait.
Séparer les jaunes des blancs.

Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes. 
Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre.
Tamiser sur le mélange la farine, le cacao et le sel. Mélanger rapidement, toujours au batteur.
Ajouter le lait tiède et battre pour tout bien mélanger.
Laver et sécher les fouets.
monter les blancs et quelques gouttes de jus de citron en neige ferme.

Incorporer délicatement et en plusieurs fois les blancs à la pâte à l'aide d'une spatule.

Verser le mélange dans un moule (d'environ 22 cm).
Enfourner pendant environ 50 minutes. 

Laisser refroidir avant de démouler. Saupoudrer de cacao et réserver au frais.

P121k0902

P12k10900

 

 ET voilà à la sortie du four, il y a 3 couches!

C'est rigolo et c'est très bon en plus !!!

 

 

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Commentaires
L
Merci pour le partage, dès que tu trouves la recette du gâteau magique qui ne fais pas grossir tu me fais signe !!!
C
j'ai testé et approuvé, meme à la vanille!! ça m' rapelle le gout des flan aux oeufs que me faisait ma mamy!<br /> <br /> bisous!
Madame Violette
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