dimanche 2 mars 2014

Roses des sables ultra faciles

    Il vous faut  uniquement des cornflakes et une tablette de pralinoise. Il suffit de faire fondre la pralinoise au micro-onde, puis de mélanger avec les céréales.. Ensuite, faire des petits tas sur un plat recouvert de papier alu, laisser reposer quelques heures au frogo et y a plus qu'à déguster !!!   Je vous souhaite une bonne semaine à tous, et de bonnes vacances pour les chanceux ;-) !!  
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mardi 21 janvier 2014

le gâteau magique au chocolat

  Gâteau magique au chocolat: 4 œufs (à température ambiante) 150 g de sucre 1 cs d'eau 125 g de beurre 70 g de farine 45 g de cacao amer 1 pincée de sel 500 ml de lait entier quelques gouttes de jus de citron Préchauffer le four à 160°C. Faire fondre le beurre au micro-onde et le laisser tiédir. Faire tiédir le lait. Séparer les jaunes des blancs. Battre les jaunes d'œufs, le sucre et l'eau pendant quelques minutes.  Ajouter le beurre fondu tiédi et continuer à battre. Tamiser sur le mélange la farine, le cacao... [Lire la suite]
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lundi 30 décembre 2013

Mes desserts de Noël

Cette année, c'est moi qui était chargé du dessert pour Noël, j'ai donc fait 2 bûches et des petits sapins en meringue, c'est tout simple à faire, il suffit d'ajouter du colorant vert et quelques vermicelles et le tour est joué! c'est très bon, et ça passe tout seul, après un bon repas !         * * * * * * * * * * * * * * *     Ensuite, j'ai fait unE bûche à l'ananas et noix de coco    Pour le biscuit 4 oeufs 100g de farine 75g de sucre glace Sel Pour la mousse 1 boite... [Lire la suite]
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samedi 21 décembre 2013

Le gâteau papillon

Lola voulait un gâteau papillon pour fêter son anniversaire à l'école ! c'est tout simple à faire ...   Et voici la recette du gâteau que j'ai fait pour réaliser le papillon,  un gateau très bon à base de mascarpone, je vous le conseille !!! ingrédients - 200g de chocolat noir pâtissier - 250g de mascarpone - 4 oeufs - 75g de sucre glace - 40g de farine   Glaçage: - 100g de chocolat noir à pâtissier - 50g de beurre   préparation Préchauffer le four th6/7 ou 200°C. Faire fondre le... [Lire la suite]
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vendredi 20 décembre 2013

Crème Brûlée au Foie Gras et au Chocolat

Voici la recette trouvée chez cuisiner tout simplement Ingrédients ( pour 4 personnes )  100g de foie gras cuit 20cl de crème entière 2 jaunes d'oeufs 30g de sucre canne 1 pincée de mélange 4 épices du chocolat amer en poudre sel   Couper le foie gras en petits morceaux. Verser dans une casserole, la crème, le foie gras, le sucre et le mélange 4 épices. Faire chauffer tout doucement en mélangeant. Laisser un peu refroidir et mixer la crème avec votre pied à soupe. Saler. Ajouter les jaunes d'oeuf et mélanger... [Lire la suite]
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jeudi 19 décembre 2013

Boule de Noël au pralin et confiture de lait

Boule de Noël au pralin et à la confiture de lait       Ingrédients: 1 pot de confiture de lait de 380g Bonne Maman 40cl de crème liquide ou fleurette 200g paquet de pralinoise 1 paquet entier de gavottes du pralin des boules de NOËL en plastique   Préparation: Mélanger la confiture et la crème dans un saladier. Verser le mélange dans chaque moitié de vos boules en plastique. Placer au congélateur. Mixer alors grossièrement la pralinoise ou la couper au couteau. Ecraser à la main les... [Lire la suite]
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mardi 17 décembre 2013

Granité au champagne

Voici la recette du granité au Champagne, un vrai régal! je le refais cette année à la demande générale!   GRANITE AU CHAMPAGNE   Pour une douzaine de personnes - 1 bouteille de champagne(ou un bon crémant) - 50 cl de jus d'orange - 150 g de sucre   - Versez le jus de fruit dans une casserole avec le sucre.   - Portez à ébullition et faites cuire durant 3 mn.   - Retirez du feu et laissez refroidir.   - Lorsque le jus de fruit est froid, ajoutez le champagne et mélangez.   -... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Bûche à la guimauve

Voici la recette de la bûche à la guimauve que j'ai fait à Noël dernier trouvé sur le fabuleux site de Ciloubidouille Bûche au Chocolat et à la Guimauve  Ingrédients ( pour 4 à 6 personnes )   100g de Chocolat au Lait 20 nounours à la guimauve 100g de pâte à tartiner 15g de cacao en poudre 60g de sucre en poudre 30g de farine 20cl de crème liquide ENTIERE 2 oeufs 2g d'Agar-Agar des vermicelles au chocolat   Préparation du biscuit : Préchauffer votre four à 180°. Dans un saladier, fouetter les... [Lire la suite]
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lundi 16 décembre 2013

Menu du réveillon de Noël 2012

Voici mon menu du réveillon de Noël dernier, si cela peut vous aider.... Tout le monde s'était bien régalez et moi , j'avais vraiment pris plaisir à cuisiner et préparer tout cela! Ma table du réveillon      Menu de Noël    Apéritif surprise    *********  Entrée 1 : farandole de mignardises au foie gras Verrine poire/chantilly de foie gras, foie gras sur pain d’épice et son confit d’oignon, macaron de foie gras (confiture de figue), crème brulée de foie gras au chocolat ... [Lire la suite]
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samedi 23 février 2013

Pour crea2moi ....brioche perdue et son caramel au beurre salé

hello tout le monde!! J'espère que vous alllez bien... un petit moment que je ne suis pas venue ici...un début d'année un peu difficile...mais j'ai pensé à vous et fait pleins de photos de mes nombreuses recettes, déco, bricolages!!! alors c'est reparti, pour commencer l'année tout en gourmandise, je vous propose une recette délicieuse à déguster en famille, entre amis ou en amoureux. Brioche perdue et son caramel au beurre salé Ingrédients : (4 personnes)- 1 brioche non tranchée- Beurre - 2 petits oeufs- 3 cuillère à café de... [Lire la suite]
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