hello tout le monde!!

J'espère que vous alllez bien... un petit moment que je ne suis pas venue ici...un début d'année un peu difficile...mais j'ai pensé à vous et fait pleins de photos de mes nombreuses recettes, déco, bricolages!!! alors c'est reparti, pour commencer l'année tout en gourmandise, je vous propose une recette délicieuse à déguster en famille, entre amis ou en amoureux.

Brioche perdue et son caramel au beurre salé

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Ingrédients : (4 personnes)
- 1 brioche non tranchée
- Beurre
- 2 petits oeufs
- 3 cuillère à café de sucre
- 150 mL de lait
- Glace vanille
- caramel au beurre salé

la recette:
- Couper 4 belles tranches de brioche
- Battre les oeufs en omelette
- Ajouter le lait et le sucre puis mélanger
- Verser le mélange dans une assiette creuse
- Imbiber les tranches de brioche une à une dans le mélange
- Déposer une belle noix de beurre dans une poêle antiadhésive sur feu moyen
- Cuire des deux cotés les tranches de brioche dans le beurre jusqu’à obtention d’une belle coloration.
- Servir avec une boule de glace à la vanille et une bonne dose de caramel au beurre salé.

pour le Caramel au beurre salé

Ingrédients :
- 100 g de sucre roux
- 10 cL de crème fraîche entière liquide
- 20 g de beurre demi-sel


La recette :
- Fondre le sucre (à sec) dans une casserole pas trop grande sur feux doux.
- Quand le sucre est liquide ajouter 1 cuillère à soupe de la crème fraîche et mélanger rapidement jusqu’à ce que  ça se calme dans la casserole et que le caramel redeviennent liquide.
- Recommencer cette opération 4 fois.
- Verser le reste de crème en mélangeant.
- Ajouter le beurre en morceaux et mélanger encore
- Verser dans un bol.

- Conserver au réfrigérateur.
- Placer 20 secondes au four micro ondes avant de servir.