le gateau pirate de Mme Violette
Mon fils voulait un gateau pirate pour son anniversaire...
alors le voici :
bon j'ai fait un gateau antillais pour la base (car j'ai fait un repas autour des îles pour rester dans le thème) mais ce n'était pas très malin car c'est un gateau friable alors je me suis bien amusé, surtout pour le glacage...
mais bon ça va le résultat a bien plus à mon fils, c'est le principal!!
voici la recette du gateau au beurre antillais ( très bon d'ailleurs mais attention aux calories!!):
Gâteau au beurre
250 g de beurre,
400 g de sucre en poudre,
6 oeufs,
1 verre de lait,
400 g de farine,
200 g de Maïzena,
2 sachets de
levure chimique,
2 belles cuillères à soupe de rhum.
Séparez les blancs des jaunes d'oeufs. Dans un saladier, délayez les jaunes d'oeufs avec le sucre et le lait.
Ajoutez le beurre bien ramolli ou fondu Incorporez la levure à la farine et à la Maïzena et ajoutez au mélange. Remuez à la cuillère en bois jusqu'à l'obtention d'une pâte homogène.
Ajoutez le rhum.
Dans un autre saladier, montez les blancs en neige très ferme et incorporez délicatement (en soulevant la pâte) au mélange.
Versez dans un moule beurré et fariné et faites cuire à 180°C pendant 35 minutes environ.